红色文学

手机浏览器扫描二维码访问

第631章 四大高僧(第1页)

徐宁的话在少林引起了悍然大波,根本没有想到这小小的大宗师居然敢来他们这武道圣地大放狂言。

说少林是小乘佛法,而他还要传少林大乘佛法。

这真是可笑啊。

堂堂少林,千年古刹,从古至今都没有人敢说一声少林修习的是小乘佛法,这已经不是挑衅了,而是赤裸裸的羞辱,是在指着少林的鼻子骂。

就连脾气比较好的玄空都有些忍不住想要赶人了。

只不过这时,耳边却传来了方丈的声音“让他说下去。”

玄空眼皮跳了跳,没有想到连方丈都注意到了这边的情况,看来这小子的言行已经受到了整个少林的关注。

他深吸口气,压下心中怒意,沉声道:“敢问施主,何为大乘佛法?”

徐宁双手合十,开口颂念起来。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”

“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。”

“舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中,无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽。”

“乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故……”

徐宁的声音响起在整个大雄宝殿,通过内劲传颂,让大雄宝殿内都回荡起了他的声音。

这是他回主世界专门去看的经书。

名为【般若波罗蜜多心经】是大乘佛法的最高经法,充满了无上奥义。

而随着徐宁念诵的声音,整个少林安静得可怕,所有人都沉浸在了这佛法之中。

徐宁是不知道这般若经说的是什么,他只是死记硬背了下来,但少林那些高僧知道啊。

他们钻研佛法无数年,能够理解,正是因为理解,所以才会更加觉得这佛法的深奥和宏大。

而徐宁的声音在他们耳边响起,犹如黄钟大吕一般,振聋发聩,那一瞬间他们仿佛看到了佛祖在颂念。

方丈智禅更是眼中猛地爆发出光彩,恐怖的气息透顶而出。

而除了智禅方丈外,少林其他佛法高深的强者同样有些控制不住气息。

他们参悟的经书中可没有这样的玄奥,一时间纷纷动容。

【般若经】只有两百六十个字,徐宁很快就念诵完了,大雄宝殿内一群僧人此时已经全都盘膝坐在了地上,沉浸在回味之中。

没有人说话,安静得可怕。

徐宁抠了抠脑袋,这些僧人该不会要现场参悟这般若经吧,那得费多少时间啊。

我好歹是客人,就这么将我丢在这里不管了?

正胡思乱想间,一句阿弥陀佛从门外传来。

徐宁看去,便见外面出现了一群僧人,为首的僧人眉毛都白了,显然年纪很大,正带着一群僧人进入了大雄宝殿。

徐宁顿时感受到了压抑,以及来自心灵的颤栗,那是一种低等生命见了高等生命的敬畏。

徐宁知道,这群僧人才是少林真正的强者。

“贫僧智禅,少林方丈,见过施主。”

说完双手合十行了一礼,徐宁急忙站起来回礼。

“刚才听施主颂念的经文,是我等从未听说过,里面蕴含的佛法真义让我等振聋发聩,不知这是什么经文?”

徐宁道:“此乃般若波罗蜜多心经,乃是大乘佛法的最高心经,不知方丈听后有何感想?”

智禅认真道:“说来惭愧,原本以为我少林参悟的佛法已经是最高佛法,苦修以求自身解脱,没有想到这世上竟然真有大乘佛法,普度众生,人人皆可成佛,这是我等以前敢都不敢想的事。”

“今日听闻这般若波罗蜜多心经,收获良多,更有超脱之意,也解开了困扰我等多年的佛法问题,还请施主留在这少林,为我等讲解大乘佛法。”

徐宁一听,脸都绿了,啥意思,这是要将我扣下来,不让我走了,为你们这群和尚讲经?

热门小说推荐
开局甩了扶弟魔

开局甩了扶弟魔

沈川,你必须再给六十万的彩礼,否则这个婚别想结小川,你总不会眼睁睁看着我弟弟娶不到媳妇吧我家里面可就这样一个弟弟如果他过得不好,我心里面也难受沈川万万没有想到,自己大喜日子,竟然遇上...

被迫成为圣子的我:连宗主也揍

被迫成为圣子的我:连宗主也揍

简介关于被迫成为圣子的我连宗主也揍今天天气真晴朗,那就骑着老乌龟,先嚣张的踏破破青云大殿掌门师伯,听说你最近有点飘,好啊!咱们俩来干一架吧!我离邪不仅当上了宗门的圣子,还要染黄毛拐跑你女儿,你不仅拿我没办法,以后还要喊我贤婿,汗流浃背了吧!掌门老头儿,什么!不敢了?那就赶紧打钱...

天命为皇

天命为皇

朕乃天子,朕即天意晋朝天启九年,少帝年幼,外戚当道,权臣四起,各地百姓纷纷揭竿而起,外敌肆虐扰边,皇族依然醉生梦死,晋朝坠之崖边晋山有女将姚氏起义,内战霍乱,外拒胡敌,开宗立国,史称秦武帝姚千...

从棕熊开始进化

从棕熊开始进化

作品简介灵气复苏,全球觉醒。宁峰,穿越到了一头棕熊身上。幸好开启吞噬系统,只要不断吞噬,便能获得技能不断变强。从此,一头无法无天的棕熊诞生了。饕餮我口中能吞日...

开局获得不死分身

开局获得不死分身

简介关于开局获得不死分身主角全程很轻松,不压抑。地球宅男魂穿异世,行事果断狠决,练绝世神功,以普通之资,无敌异世,结交众多红颜知己,看世间绝美风景尝遍异世美食。...

分手后,前任他叔对我疯狂爱慕

分手后,前任他叔对我疯狂爱慕

主角是沈清棠谢浔之的小说名叫分手后,前任他叔对我疯狂爱慕。小说讲述了在毕业季的沈清棠还没来得及缅怀自己因渣男而结束的青春爱情,就突然得知自己竟然早有一桩娃娃亲,而对方竟然是著名的谢家家主。结婚前,谢浔之曾冷淡地告诉她,他们只是名义上的夫妻,她随时可以离婚。然而结婚后,他却变得黏人至极,让沈清棠大跌眼镜,疑惑不解地问说好的高冷家主呢?...

每日热搜小说推荐